الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أحد طبخات منطقه الشرقيه الارز المشخول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتىآ الصحرآء
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

تاريخ التسجيل : 25/07/2009
مشاركاتى : 243
نشاط العضو :
30 / 10030 / 100

ذكر
مزاجك اليوم : عادي
المكان : وطني . وطـن العز ~
عدد الاوسمه :
:my SMS :
اللهـــــم
ارحمنا برحمة من عندك ...
تنسينا هم الدنيا ...
وتقينا هم الآخره ...
اللهـــــــــم
أزح عنا وخفف وطأة أحزاننا
بفرج قريب (آمين)
فما لنا سواك ...
ولا نبغي إلا رضاك ( ياالله


:my MMS :

مُساهمةموضوع: أحد طبخات منطقه الشرقيه الارز المشخول   الإثنين 16 نوفمبر 2009 - 10:58


الأرز الـمـشـخــــــول



الـمـنـطـقـــــة الـشـرقـيـــــــة


الـمـقـاديـــر

1 كيلو لحم
6 كؤوس أرز
4 ملاعق كبيرة زيت او سمن
6 حبات طماطم
4 حبات بصل
3 حبات ليمون أسود ناشف
3 أعواد قرفة
6 حبات هيل
3 حبات قرنفل
1 ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملح
10 كؤوس ماء


الـطـريـقـــــة

يوضع البصل بعد فرمه في القدر ويضاف إليه السمن ويقلب باستمرار
حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم بعد تقطعيه قطع متوسطة أو صغيرة
ويقلب جيداً حتى يتحمر، يعصر الطماطم ويضاف إلى القدر ويحرك الجميع
ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويضاف الملح، يضاف الماء المغلي
إذا احتاج اللحم على ألا يزيد مقدار المرق بعد نضج اللحم عن 5 كؤوس..
يغسل الأرز جيداً وينقع لمدة ساعة أو يسلق نصف سلق مع الملح لمدة 10 دقايق
ويضاف للحم بعد تصفيته ثم تضاف البهارات على وجه الأرز ويترك على نار
متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ساخناً...

بالصحه والع ـآفيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحد طبخات منطقه الشرقيه الارز المشخول
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: "¬°•|عالم حوآء|•°¬" :: ღ♥ღ مـطـبـخـك سـيـدتــي ღ♥ღ-
انتقل الى: