هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أحد طبخات منطقه الشرقيه الارز المشخول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتىآ الصحرآء
مجلس الادارة
مجلس الادارة
فتىآ الصحرآء


تاريخ التسجيل : 25/07/2009
مشاركاتى : 243
نشاط العضو :
أحد طبخات منطقه الشرقيه  الارز المشخول Left_bar_bleue30 / 10030 / 100أحد طبخات منطقه الشرقيه  الارز المشخول Right_bar_bleue

ذكر
مزاجك اليوم : عادي
المكان : وطني . وطـن العز ~
عدد الاوسمه : أحد طبخات منطقه الشرقيه  الارز المشخول Empty
:my SMS :
اللهـــــم
ارحمنا برحمة من عندك ...
تنسينا هم الدنيا ...
وتقينا هم الآخره ...
اللهـــــــــم
أزح عنا وخفف وطأة أحزاننا
بفرج قريب (آمين)
فما لنا سواك ...
ولا نبغي إلا رضاك ( ياالله


:my MMS : أحد طبخات منطقه الشرقيه  الارز المشخول A1610

أحد طبخات منطقه الشرقيه  الارز المشخول Empty
مُساهمةموضوع: أحد طبخات منطقه الشرقيه الارز المشخول   أحد طبخات منطقه الشرقيه  الارز المشخول I_icon_minitimeالإثنين 16 نوفمبر 2009 - 10:58


الأرز الـمـشـخــــــول



الـمـنـطـقـــــة الـشـرقـيـــــــة


الـمـقـاديـــر

1 كيلو لحم
6 كؤوس أرز
4 ملاعق كبيرة زيت او سمن
6 حبات طماطم
4 حبات بصل
3 حبات ليمون أسود ناشف
3 أعواد قرفة
6 حبات هيل
3 حبات قرنفل
1 ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملح
10 كؤوس ماء


الـطـريـقـــــة

يوضع البصل بعد فرمه في القدر ويضاف إليه السمن ويقلب باستمرار
حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم بعد تقطعيه قطع متوسطة أو صغيرة
ويقلب جيداً حتى يتحمر، يعصر الطماطم ويضاف إلى القدر ويحرك الجميع
ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويضاف الملح، يضاف الماء المغلي
إذا احتاج اللحم على ألا يزيد مقدار المرق بعد نضج اللحم عن 5 كؤوس..
يغسل الأرز جيداً وينقع لمدة ساعة أو يسلق نصف سلق مع الملح لمدة 10 دقايق
ويضاف للحم بعد تصفيته ثم تضاف البهارات على وجه الأرز ويترك على نار
متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ساخناً...

بالصحه والع ـآفيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحد طبخات منطقه الشرقيه الارز المشخول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: "¬°•|عالم حوآء|•°¬" :: ღ♥ღ مـطـبـخـك سـيـدتــي ღ♥ღ-
انتقل الى: